Para quem ama e respeita o futebol sergipano

Começou domingo,18/01, mais uma edição do campeonato sergipano de futebol profissional.

Dez times suando a camisa para conquistar o título de campeão sergipano de 2009, além de uma vaga para a Copa do Brasil de 2010 e na série D do futebol nacional ainda este ano. Os dois clubes com as piores campanhas irão amargar a segunda divisão. Só o Confiança tem vaga garantida na série C.

Será que a capital continuará ostentando a condição de campeão ou o interior do estado retomará a taça e a hegemonia do futebol em Sergipe?

Resta torcer e esperar os resultados. Boa Sorte a todos!
Blogão Futebol SE - 100% Futebol Sergipano
Ética, Respeito e Imparcialidade
O BLOG OFICIAL DO NOSSO FUTEBOL

Somos poucos, mas somos loucos .... que o futebol sergipano aconteça !!!!

domingo, 1 de fevereiro de 2009

São Domingos vence e entra no G4

Ao término da quarta rodada do campeonato sergipano, o São Domingos entra no grupo dos quatro melhores times do certame, após ser a única agremiação a vencer dentre os cinco jogos disputados nesta tarde. O time venceu o Sergipe em pleno estádio João Hora de Oliveira e ratificou a condição de ataque mais positivo da competição.

O Itabaiana empatou com o América em Propriá e continua na liderança com dois pontos de vantagem sobre o vice líder Confiança.

O Canindé vencia o São Cristovão até os 40 minutos do segundo tempo, quando o alvi rubro da quarta cidade mais velha do Brasil chegou ao empate e aniquilou a possibilidade do time do sertão assumir a vice liderança do certame.

Olímpico e Sete de Junho empataram e se mantiveram nas posições que ocupavam após a terceira rodada.

Na zona de rebaixamento, América e Gurany empataram seus jogos e ocupam o nono e décimo lugar respectivamente.

No João Hora de Oliveira...

Voltando a jogar mal, o Sergipe não foi páreo a equipe do São Domingos, que soube aproveitar as deficiências coloradas e marcou dois gols que lhe permitiu comemorar a segunda vitória no campeonato e se apresentar ao G4. A duas rodadas atrás, o time de Elenilson Silva segurava a lanterna.

Aos 13 minutos do primeiro tempo, o meio campista Keninho aproveitou o rebote do goleiro Érico, após o chute do atacante Nivaldo e marcou o primeiro gol do coelho do agreste na partida.

Aos 16 minutos, o meia Chiquinho se contundiu e foi substituído por Diego Patriota, que fez sua estréia com a camisa colorada.

Aos 29, o zagueiro Alex Xavier fez pênalti e acabou sendo expulso, uma oportunidade para o São Domingos ampliar o marcador. O atacante Diego chamou a responsabilidade da cobrança da penalidade máxima e marcou o seu terceiro gol no sergipão 2009.

No segundo tempo, o técnico Maurício Simões promoveu a entrada do zagueiro Vinicius e do meia atacante Diego Renato, mas, o São Domingos conseguiu segurar o ímpeto adversário e manteve o placar até o apito final.

Segundo Ary Resende, presidente do conselho deliberativo do Sergipe, o time colorado não perdia dentro do seu estádio desde 2002 e considerou a atuação rubra como “bizonha”.

A derrota para o São Domingos deixou o Sergipe na sexta colocação. Na próxima rodada, o time enfrenta o América, no estádio Durval Feitosa.

O São Domingos vai a Tobias Barreto para enfrentar o Sete de Junho, podendo contar com o zagueiro Alex, que cumpriu suspensão automática neste domingo.

No Durval Feitosa...

No duelo entre tricolores, o Itabaiana abriu o placar logo aos 2 minutos de jogo através do zagueiro João Santos, que aproveitou a falha do goleiro Acácio após cobrança de escanteio do meia Nem, e de cabeça, colocou o tricolor da serra em vantagem.

O gol deu tranqüilidade ao time de Marcelo Sergipano, que na proposta de forte marcação do meio campo conseguiu neutralizar as jogadas ofensivas do adversário, mas, a partir dos 13 minutos, o lateral direito Tito, do América, passou a explorar “as costas” do oponente David e empurrou o time ribeirinho para o ataque.

Com maior presença ofensiva, o América perdeu pelo menos duas chances claras de gols, até que aos 43 minutos, o atacante Adriano aproveitou o cruzamento de Tito, e de cabeça empatou o jogo.

No segundo tempo repetiu-se a mesma condição do primeiro tempo, o Itabaiana foi melhor nos dez primeiros minutos e foi dominado no restante do jogo.

Aos 20 minutos, o atacante e estreante Roger perdeu uma chance dentro da pequena área, e não permitiu que o América virasse ao jogo.

Na metade da etapa, a violência predominou em campo. O árbitro Claudionor dos Santos Junior e seus auxiliares permitiram a troca de cotoveladas e soco entres o atacante Gil Bala, do Itabaiana e zagueiros do América, com isso, o futebol foi esquecido e o placar de 1 a 1 permaneceu inalterado.

Na próxima rodada, o América tentará se livrar da zona de rebaixamento na partida contra o Sergipe, no estádio Durval Feitosa.

O Itabaiana enfrenta o Canindé na noite da próxima quarta feira, 05, no estádio presidente Médici. O time terá o desfalque do meia atacante Luciano Pirambú que recebeu o terceiro cartão amarelo na tarde deste domingo.

O meia Tinho deverá ser regularizado nos próximos dias, mas, sua estréia deverá ocorrer na sexta rodada.

Caio Feitosa...

O empate sem gols entre Guarany x Confiança demonstrou o que foi a partida, apesar de algumas oportunidades, os goleiros cumpriram o seu papel e não deixaram que as torcidas vibrassem.

O resultado não alterou a colocação de ambas as equipes no campeonato.

O destaque negativo ocorreu na partida de juniores. Cinco jogadores da equipe do Confiança passaram mal após a partida e foram encaminhados ao hospital do município.

O médico do clube, Luis de Pádua, atribuiu o ocorrido à temperatura causticante do município de Porto da Folha.

Na próxima partida, o vice líder Confiança enfrenta o São Cristovão, no estádio Sabino Ribeiro.

O Guarany, último colocado do campeonato, vai ao estádio Souzão, em Itabaianinha para enfrentar o Olímpico.

Itabaianinha...

O Olímpico vencia o Sete de Junho por 2 a 0 até os quarenta e dois minutos do segundo tempo, fruto dos tentos assinalados por Davi e Aldí, marcados no primeiro tempo.

Numa reação impressionante, o Sete de Junho marcou o primeiro gol aos 42 minutos do segundo tempo, através de Jones, seu segundo no campeonato, e o zagueiro João Farias empatou aos 47 minutos do segundo tempo.

Esse resultado manteve o time de Tobias Barreto no G4.

Na quinta rodada, o Olímpico enfrenta o Guarany.

O Sete de Junho contará com o reforço de Mazinho, que cumpriu suspensão automática nesta tarde, para a partida contra o São Domingos, no estádio Brejeirão.

Campo do Limão...

O Canindé perdeu a oportunidade de assumir a vice liderança do campeonato e ficar a apenas um ponto atrás do líder Itabaiana. A agremiação vencia o Canindé por 1 a 0 até os 40 minutos do segundo tempo.

O gol do time do sertão foi marcado pelo zagueiro Araujo aos nove minutos do primeiro tempo.

Na etapa final, o atacante Luis Cláudio entrou na equipe do São Cristovão e livrou sua equipe da terceira derrota no campeonato ao marcar o gol de empate.

O meio campista do Canindé, Munrah, foi expulso e não enfrenta o Itabaiana na próxima quinta feira.

Para a partida contra o Confiança, o São Cristovão poderá contar com os laterais Lego e Catuba que não atuaram contra o Canindé devido ao terceiro cartão amarelo.