Para quem ama e respeita o futebol sergipano

Começou domingo,18/01, mais uma edição do campeonato sergipano de futebol profissional.

Dez times suando a camisa para conquistar o título de campeão sergipano de 2009, além de uma vaga para a Copa do Brasil de 2010 e na série D do futebol nacional ainda este ano. Os dois clubes com as piores campanhas irão amargar a segunda divisão. Só o Confiança tem vaga garantida na série C.

Será que a capital continuará ostentando a condição de campeão ou o interior do estado retomará a taça e a hegemonia do futebol em Sergipe?

Resta torcer e esperar os resultados. Boa Sorte a todos!
Blogão Futebol SE - 100% Futebol Sergipano
Ética, Respeito e Imparcialidade
O BLOG OFICIAL DO NOSSO FUTEBOL

Somos poucos, mas somos loucos .... que o futebol sergipano aconteça !!!!

quinta-feira, 5 de fevereiro de 2009

Times do interior comandam o sergipão 2009

A quinta rodada do sergipão 2009 ficou marcada pela quantidade de gols marcados, por resultados que surpreenderam os mais otimistas e pela consolidação dos times do interior na “ponta de cima” da tabela.

Os artilheiros estavam numa tarde/noite inspirada. Foram 20 gols marcados, numa média de 4 por partida, Nivaldo, do São Domingos, com 5 tentos assinalados, comanda a lista dos artilheiros.

Com 12 gols marcados, o São Domingos apresenta o ataque mais positivo, enquanto, o Itabaiana, a defesa menos vazada com apenas 1 gol sofrido.

Sergipe e São Domingos foram os times que mais tomaram gols, um total de 10, por isso, dividem a condição de defesa mais vazada do sergipão 2009.

O Itabaiana tem um aproveitamento de 86,6% dos pontos disputados e continua soberano na liderança, enquanto isso, Sergipe e Guarany ocupam a zona de rebaixamento com um aproveitamento de 26,6% e 13,3% respectivamente.

Durval Feitosa....

O América Futebol Clube venceu a primeira partida no sergipão 2009 e deu sua contribuição para a crise do Clube Sportivo Sergipe.

A vitória por 4 a 2 afastou o tricolor da ribeirinha da zona de rebaixamento, ao mesmo tempo que, deixou o time rubro aracajuano na nona colocação. Esse resultado aliviou a pressão sobre o técnico Ribeiro Neto e diminuiu o saldo negativo de gols da equipe.

Os primeiros 45 minutos terminaram em empate, Hugo Henrique marcou seu terceiro gol no campeonato, logo aos 12 minutos, enquanto, Adriano repetiu o feito do último domingo contra o Itabaiana e empatou aos 45.

Precisando do resultado, o América entrou na segunda etapa com o objetivo de “matar ou morrer”, felizmente, para a torcida tricolor, as substituições realizadas por Popó da Gávea deram resultado e o time definiu o placar com os gols de Uilton e Valdir (2 x), enquanto, Diego Renato descontou para o Sergipe.

O atacante Fabinho Cambalhota, do Sergipe, perdeu um pênalti.

Na sexta rodada, o América vai ao Campo do Limão para enfrentar o São Cristovão e não poderá contar com os zagueiros Ednaldo e Gian. O primeiro está lesionado, enquanto, Gian cumprirá suspensão automática após a expulsão na última tarde.

O Sergipe enfrentará o Olímpico, no estádio João Hora de Oliveira. Para esse jogo, os atacantes Hugo Henrique e Diego Renato cumprem suspensão automática devido à expulsão de hoje, Diego Patriota, ainda se recupera de contusão e continua sendo dúvida. Em contrapartida, o zagueiro Alex Xavier está à disposição do treinador.

Sabino Ribeiro...

“Caiu do cavalo” aquele que apostou na vitória do Confiança sobre o São Cristovão. O jogo terminou 1 a 1, resultado que decretou a queda do dragão do bairro industrial para a terceira colocação.

O São Cristovão conseguiu bloquear as investidas do setor ofensivo do time proletário, sobretudo, pela boa atuação do goleiro Pablo, estreante do dia.

Os gols foram marcados no primeiro tempo. Gelvane abriu o placar para o alvi rubro aos 44 minutos, enquanto, Bira, empatou, 4 minutos depois do tento sofrido pelo Confiança.

No próximo domingo, o Confiança enfrenta o Canindé, no estádio Andrezão.

O zagueiro Leonardo cumpriu suspensão automática na partida de hoje, e terá condições de jogo para a partida da sexta rodada. O lateral George se recupera de uma contusão muscular e continua sendo dúvida.

O São Cristovão se manteve na oitava colocação e tentará sua segunda vitória frente ao motivado América.

Brejeirão...

Saiu satisfeito aquele que compareceu ao jogo que direcionou o Sete de Junho à vice liderança do campeonato sergipano de 2009. Foram 7 gols ao longo dos 90 minutos, média de um gol a cada 12 minutos. A partida terminou em 4 a 3 em favor do time de Tobias Barreto.

Esse resultado garantiu ao time do técnico Gil Sergipano, 100% de aproveitamento dos pontos disputados nos jogos dentro do Brejeirão.

Os gols do Sete de Junho foram marcados por Fio (2x), Clebér e Wagner, enquanto, Alex, Romário e Nivaldo descontaram para o coelho do agreste.

Souzão...

Sem dar chance ao azar, o Olímpico de Itabaianinha aplicou 3 a 0 sobre o Guarany e passou a compor o grupo dos quatro times que avançam para a segunda etapa do campeonato.

O time que ameaçou não participar do certame deste ano, repete as boas atuações de anos anteriores e mantém a rotina de revelar jogadores, fruto da qualidade técnica do meia Madson, do oportunismo do meia atacante Rogério Capela e na experiência da dupla de zaga.

Os gols do Olímpico foram marcados por Rogério Capela aos 29 e Madson aos 43 minutos do primeiro tempo, enquanto, David fechou a contagem na segunda etapa.

Com duas vitórias, um empate e duas derrotas, o dragão da zona soma é o quarto colocado com sete pontos ganhos.

O Guarany continua na décima colocação e sem balançar as redes no sergipão 2009.

Presidente Médicí...

Com um gol de Nem no primeiro e segundo tempo, o Itabaiana venceu o Canindé e se manteve na liderança do campeonato, com três pontos de vantagem sobre o segundo colocado.

Apesar de enfrentar um time bastante competitivo, o tricolor foi superior durante toda a partida.

O técnico Marcelo Sergipano continua preocupado com a lateral esquerda, por isso, realizou diversas alterações nesta posição. Inclusive, o jogador Flávio Riachão, que substituiu David no segundo tempo, foi sacado por Edenilton após estar em campo por apenas 10 minutos.

O resultado decretou a primeira derrota do Canindé, que passou a ocupar a sexta colocação.

Na sexta rodada, o Itabaiana faz o clássico do agreste contra o São Domingos, no estádio Arnaldo Pereira.

Para esse jogo, o técnico Marcelo Sergipano não tem problemas de ordem disciplinar, em contra partida, o atacante Berg, se recupera de uma contratura muscular e deve desfalcar o tricolor. O meia Tinho já foi regularizado e deverá estrear.

O Canindé terá Munrah para o jogo contra o Confiança. O meio campista cumpriu suspensão automática contra o Itabaiana.

Jogos

América 4 x 2 Sergipe
Gols: Hugo Henrique (Ser), Adriano (Ame), Uilton (Ame), Valdir (Ame), Diego Rentao (Ser), Valdir (Ame).
Renda: R$ 2 760,00 – Público: 411 pagantes

Confiança 1 x 1 São Cristovão
Gols: Gelvane (S. Cri), Bira (Conf)
Renda: R$ 4 815,00 – Público: 648 pagantes

Sete de Junho 4 x 3 São Domingos
Gols: Alex (S. Dom), Fio (Set), Romário (S. Dom), Fio (Set), Nivaldo (S. Dom), Cléber (Set) e Wagner (Set)
Renda: R$ 1 685,00 – Público: 190 pagantes

Olímpico 3 x 0 Guarany
Gols: Rogério Capela, Madson e David
Renda: R$ 980,00 – Público: 107 pagantes

Itabaiana 2 x 0 Canindé
Gols: Nem (2x)
Renda: R$ 17 726,00 – Público: 2290 pagantes