Para quem ama e respeita o futebol sergipano

Começou domingo,18/01, mais uma edição do campeonato sergipano de futebol profissional.

Dez times suando a camisa para conquistar o título de campeão sergipano de 2009, além de uma vaga para a Copa do Brasil de 2010 e na série D do futebol nacional ainda este ano. Os dois clubes com as piores campanhas irão amargar a segunda divisão. Só o Confiança tem vaga garantida na série C.

Será que a capital continuará ostentando a condição de campeão ou o interior do estado retomará a taça e a hegemonia do futebol em Sergipe?

Resta torcer e esperar os resultados. Boa Sorte a todos!
Blogão Futebol SE - 100% Futebol Sergipano
Ética, Respeito e Imparcialidade
O BLOG OFICIAL DO NOSSO FUTEBOL

Somos poucos, mas somos loucos .... que o futebol sergipano aconteça !!!!

domingo, 8 de fevereiro de 2009

Em tarde inspirada de Juninho Cearense, Confiança goleia o Canindé

Ao término da sexta rodada do campeonato sergipano, o Itabaiana empata com o São Domingos no clássico do agreste e se mantêm na liderança, o Confiança goleou o Canindé e ficou a dois pontos do líder, o Sergipe venceu o Olímpico e deixou a zona de rebaixamento, o São Cristovão detonou o América e passa a compor o G4, em Porto da Folha, o Guarany empata com o Sete de Junho e continua na lanterna.

Nos cinco jogos disputados, as redes balançaram dezesseis vezes, média de 3,2 por partida.

No Arnaldo Pereira...

Rivalidade, reclamação de arbitragem e muitos gols marcaram o clássico do agreste entre São Domingos e Itabaiana, disputado no estádio Arnaldo Pereira.

No primeiro tempo, o tricolor serrano abriu o placar através do meia Nem, novo artilheiro do campeonato que ao lado do atacante Nivaldo com cinco marcados. O tento foi assinalado de pênalti. Uma marcação muito contestada pelos jogadores do São Domingos e que inclusive, causou a expulsão do zagueiro Nailson.

Jogando em casa e com a obrigação de vencer, o time do técnico Elenilson Silva partiu para cima do adversário e conseguiu o empate numa penalidade máxima cobrada pelo atacante Diego, ex- Itabaiana. Esse foi o quarto gol do atacante no campeonato estadual.

No segundo tempo, o São Domingos perdeu outro atleta por expulsão, desta vez o volante Paulinho, mesmo assim, o time conseguiu superar as adversidades e desempatou o jogo através de um chute de fora da área do lateral Esquerdinha, uma aposta do técnico Elenilson Silva.

Quando a torcida da casa comemora a até então terceira vitória no certame, o atacante Ratinho, do Itabaiana, mostrou a condição de oportunista e marcou o gol que deu números finais a partida.

Com o empate em 2 a 2, o Itabaiana continua na ponta da tabela, enquanto, o coelho do agreste se manteve na quinta colocação.

O meia Nem, do Itabaiana, também foi expulso e desfalca o tricolor na partida de quinta feira, 12, contra o Confiança.

O São Domingos enfrenta o Olímpico de Itabaianinha, no estádio Souzão, com os desfalques dos atacantes Romário e André Saúde, do zagueiro Nailson e do volante Paulinho.

Em Canindé...

Em tarde inspirada do meia atacante Juninho Cearense, o Confiança não tomou conhecimento do time local e de virada, aplicou-lhe uma goleada por 4 a 1.

No começo da partida, o Canindé usufruía da facilidade em atuar contra a frágil defesa proletária, sobretudo, pela má atuação do jogador Robson Baiano que foi substituído ainda no primeiro tempo pelo jogador Eduardo.

Enquanto a substituição não aconteceu, o atacante Jean apareceu livre dentro da pequena área do goleiro Fábio, para de cabeça, abrir o placar no estádio Andrezão aos 8 minutos de jogo.

Sem demorar muito, o Confiança chegou ao empate através do atacante Cristiano Alagoano, que aos 13 minutos, aproveitou um passe açucarado do companheiro Éder, numa jogada ensaiada, para fuzilar com o pé de direito a meta do goleiro Ivan.

Com a igualdade no placar e uma melhor atuação do setor defensivo, o dragão se soltou em campo e desempatou a partida num belo gol de Juninho Cearense aos 21 minutos.

No seguindo tempo, a superioridade do time proletário foi gritante, tanto que Juninho Cearense aproveitou um cruzamento do lateral Isac e de cabeça, marcou o terceiro gol do Confiança aos 2 minutos. Juninho Cearense estava há sete meses sem marcar gols.

Com vantagem no placar, o técnico Luiz Carlos Cruz promoveu a entrada de Da Silva e Zé Paulo nos lugares de Juninho e Cristiano Alagoano e o time proletário passou a atuar nos contra ataques.

Com uma queda de produção acentuada, o Canindé não causou muito problema à meta do goleiro Fábio, que assistiu Isac fechar o placar. O lateral direito do Confiança se deu bem ao arriscar um belo chute de fora da área aos 38 minutos.

Com a vitória, o Confiança será líder do campeonato se vencer o Itabaiana na próxima quinta feira, e para isso, espera contar com os zagueiros Bira e Valdson, do meia Guga e do lateral esquerdo George que se recuperam de contusão e por enquanto são dúvidas, em contrapartida, o meia Alisson e o volate/lateral Leandro cumpriram suspensão automática e estão á disposição.
O recém contratado Fabiano, continua aguardando a regularização do contrato junto a CBF para estrear contra o ex-clube.

Ao perder pela segunda vez no campeonato, o time do sertão caiu para a oitava posição e não terá na partida contra o Sete de Junho, em Tobias Barreto, os irmãos Gláucio e Gleison, mais conhecidos como Teco e Tico, que foram dispensados por indisciplina. Tico, foi o jogador que caiu na fossa do estádio Arnaldo Pereira.

João Hora de Oliveira...

Ao vencer o Olímpico por 2 a 1, o Sergipe refez as pazes com a vitória e deixou a zona de rebaixamento. Mesmo com o resultado positivo, o time rubro ocupa a incomoda sétima posição, e está a um ponto do G4 e dois sobre a região de degola.

O Sergipe abriu o placar aos 40 segundos da etapa final através do meio campista Mateus, aproveitando o rebote da jogada realizada pelo atacante Osvaldo.

Onze minutos depois, o zagueiro Alex Xavier cometeu pênalti sobre o atacante adversário e pela segunda vez no campeonato foi expulso. O meia Madson se incumbiu da cobrança e empatou a partida.

Com a torcida impaciente e o tempo como inimigo, o técnico Pedro Costa fez uso do jovem atacante Viola, uma das poucas opções de atacante que o Sergipe tem no momento e o jogador não decepcionou aos empatar a partida aos 29 minutos.

Próximo ao final da partida, o zagueiro Vinicius cometeu falta na entrada da área e acabou sendo expulso. Essa infração causou muita revolta nos profissionais do dragão da zona sul, que discordam do árbitro e reclamam de uma penalidade máxima.

Em contrapartida, os dirigentes do Sergipe reclamam das expulsões de seus jogadores.

Na próxima rodada, o Sergipe vai ao Campo do Limão para enfrentar o São Cristovão. Na oportunidade, poderá contar com os atacantes Diego Renato e Hugo Henrique que não aturam neste domingo por conta da suspensão automática, os meias Daniel e Diego Patriota se recuperam de contusão, os zagueiros Alex Xavier e Vinicius cumprem suspensão automática e estão fora.

O Olímpico vai a São Domingos sem poder contar com Aldair, expulso na partida de hoje.

Campo do Limão...

Mesmo com todas as dificuldades financeiras que resultam em atraso de salários e insatisfação do plantel, o São Cristovão obteve belos resultados no decorrer dessa semana e trocou a oitava pela quarta posição na tabela.

Neste domingo, venceu o América de Propriá por 2 a 0 com gols de Gelvane e Luis Claudio.

O meia atacante Gelvane vem se destacando pelos números de gols marcados.

Caio Feitosa...

O Guarany de Porto da Folha marcou seu primeiro gol no campeonato sergipano de 2009 através do atacante André, mesmo assim, não teve competência para segurar o resultado e acabou cedendo o empate ao Sete de Junho.

O gol do time de Tobias Barreto foi marcado pelo atacante Fio, que mostrou seu faro de gol e contribuiu para manter a equipe no G4.

Na sétima roda, o Guarany faz o duelo dos desesperados contra o América no estádio Durval Feitosa, ao mesmo tempo em que o Sete de Junho enfrenta o Canindé no estádio Brejeirão.

Jogos

Profissionais

São Domingos 2 x 2 Itabaiana
Gols: Nem (Ita), Diego (S Dom), Esquerdinha (S Dom), Ratinho (Ita)
Renda: R$ 11 226,00 – Público: 1 449 pagantes

Canindé 1 x 4 Confiança
Gols: Jean (Can), Cristiano Alagoano (Conf), Juninho Cearense – 2 x (Conf), Isac (Conf)
Renda: R$ 6 970,00 - Público: 1 234 pagantes

Sergipe 2 x 1 Olímpico
Gols: Mateus (Ser), Madson (Oli), Viola (Der)
Renda: R$ 2 045,00 – Público: 240 pagantes

São Cristovão 2 x 0 América
Gols: Gelvane e Luis Claudio
Renda: R$ 1 010,00 – Público: 121 pagantes

Guarany 1 x 1 Sete de Junho