Para quem ama e respeita o futebol sergipano

Começou domingo,18/01, mais uma edição do campeonato sergipano de futebol profissional.

Dez times suando a camisa para conquistar o título de campeão sergipano de 2009, além de uma vaga para a Copa do Brasil de 2010 e na série D do futebol nacional ainda este ano. Os dois clubes com as piores campanhas irão amargar a segunda divisão. Só o Confiança tem vaga garantida na série C.

Será que a capital continuará ostentando a condição de campeão ou o interior do estado retomará a taça e a hegemonia do futebol em Sergipe?

Resta torcer e esperar os resultados. Boa Sorte a todos!
Blogão Futebol SE - 100% Futebol Sergipano
Ética, Respeito e Imparcialidade
O BLOG OFICIAL DO NOSSO FUTEBOL

Somos poucos, mas somos loucos .... que o futebol sergipano aconteça !!!!

quarta-feira, 21 de janeiro de 2009

Itabaiana é líder isolado

A segunda rodada do campeonato sergipano de futebol serviu para o Itabaiana assumir a liderança do certame de forma isolada, após a vitória fora de casa, sobre o Guarani de Porto da Folha. Com o resultado, o tricolor acumula seis pontos ganhos, dois a frente do vice líder Confiança, que ao empatar com o América chegou aos quatro pontos.

O Sergipe conseguiu desbancar o até então líder Sete de Junho, e aliviou a pressão da torcida. Essa frase não pode ser dita à torcida do São Domingos, que viu o coelho do sertão sofrer a segunda derrota consecutiva no campeonato e com isso, ser o único time que ainda não pontuou, além de ter a pior defesa ente os dez clubes que disputam o campeonato, com seis gols sofridos.

O Canindé entrou no G4 após a vitória contra o São Domingos e de quebra colocou Jean como um dos artilheiros do campeonato.

Em cinco jogos disputados, as redes balançaram onze vezes, propiciando uma média de gols/partida semelhante ao da rodada inaugural, 2,2.

Esses números têm a importante contribuição dos artilheiros do campeonato: Cristiano Alagoano (Confiança), Rafael Capela (Olímpico), Gelvane (São Cristovão), Jean (Canindé) e Nivaldo (São Domingos) todos com quatro gols marcados.

Com quatro gols marcados, o Confiança tem o ataque mais positivo.

O fato negativo da rodada foi o público que pagou para assistir os cinco jogos da segunda rodada, apenas 2 112 no total dos jogos, uma média de 422 pagantes / partida. No Campo do Limão, apenas 58 pessoas pagaram ingresso.

No Caio Feitosa..

Com um gol de Nem, cobrando falta, aos 34 minutos do primeiro tempo, o tremendão da serra fez a alegria de sua torcida e assim como ocorreu no estadual de 2008, termina a segunda rodada como líder do campeonato.

Com seis pontos ganhos, dois gols marcados e nenhum sofrido, o técnico Marcelo Sergipano afirma que os resultados positivos vêm sendo adquiridos pela forma séria e obediente com que seu elenco vem cumprindo as funções táticas determinadas.Além disso, o treinador aguarda ansiosamente pela regularização do contrato do volante Silvio Baiano e a chegada do meia Tinho, em contrapartida, comemora a condição de jogo do atacante Gil Bala e do lateral esquerdo David, atletas que irão contribuir bastante com o time serrano.

Os jogadores se reapresentam na tarde desta quinta feira.

No próximo domingo, o Itabaiana enfrenta o São Cristovão no estádio Presidente Médici.

Em São Domingos ...

Quem apostava numa vitória do São Domingos diante do Canindé, nesta quarta feira, deve estar bastante arrependido.

Apontado como a equipe que irá surpreender no sergipão 2009, o coelho do agreste segura à lanterna do certame, resultado das derrotas para o Confiança, no último domingo e hoje, para o Canindé.

Por outro lado, o time comandado por Marcos Amoroso entra no grupo daqueles que ganham o direito de participar do quadrangular final do sergipão, fruto de uma campanha que para muitos é surpreendente, já que vencer o São Domingos dentro do Arnaldo Pereira é um feito que nem Sergipe e Confiança realizaram no ano de 2008.

O destaque do jogo foi Jean, autor dos gols do Canindé aos 41 minutos do primeiro tempo e de pênalti aos 22 do segundo tempo.

O atacante Nivaldo foi o autor do gol solitário do São Domingos ao aproveitar o cruzamento de Diego aos 34 minutos do segundo tempo.

Na terceira rodada, o Centro Esportivo Canindé enfrenta o Sergipe. Enquanto o São Domingos volta a atuar no Arnaldo Pereira contra o Guarani.

Durval Feitosa...

Numa partida cujo resultado demonstrou o que as equipes fizeram em campo, América e Confiança não saíram do zero a zero.

O dragão teve a iniciativa da partida, e com a entrada de Zé Paulo na vaga deixada pelo lesionado Juninho Cearense buscou usar a velocidade para vencer a zaga do tricolor, mas, a tática não surtiu efeito devido à retranca armada pelo treinador do tricolor, Ribeiro Neto.

Os times tiveram poucas oportunidades para marcar. Do lado azul, Robinho quase abriu o placar, em contrapartida, o América poderia sair vencedor, caso o atacante Valdir tivesse aproveitado uma oportunidade dentro da pequena área do goleiro Fábio próximo ao final da partida.

Com quatro pontos ganhos, o time comandado por Luis Carlos Cruz enfrenta o Olímpico no próximo sábado, no estádio Sabino Ribeiro.

O América tentará sua primeira vitória, contra o Sete de Junho em Tobias Barreto.

No Campo do Limão...

O São Cristovão, destaque do campeonato sergipano em 2008, demonstrou na última tarde que continua no páreo e que dentro dos seus domínios é difícil sersurpreendido. A prova disso foi a vitória sobre o Olímpico por 3 a 2.

O time presidido por Israel Sarmento abriu o placar aos 10 minutos do primeiro tempo com o gol do atacante Jájá e aumentou através de Gelvane.

No segundo tempo, o São Cristovão parecia que iria golear o dragão da zona sul, principalmente após o segundo gol de Gelvane na partida, mas, o time relaxou e o Olímpico descontou com Rafael Capela aos 20 minutos e Romildo.
Ainda não foi dessa vez que o atacante Elieldo marcou seu primeiro gol com a camisa do time de Itabaianinha.

O Olímpico teve o volante David expulso ainda no primeiro tempo, além disso, o técnico Nadélio Rocha deixou o campo reclamando de dois gols anulados pela arbitragem.

O zagueiro Ferreira, do São Cristovão, foi expulso no segundo tempo e não enfrenta o líder do campeonato.

No João Hora...

A torcida rubra esperou muito para ver o primeiro gol do Sergipe no campeonato, e pior de tudo isso, foi presenciar o time ser pressionado durante o primeiro tempo e repetir as falhas que ocorreram na estréia contra o Itabaiana, ou seja, o meio campo pouco criou e as laterais continuam improdutivas.

Observando o risco eminente de não vencer o jogo, o técnico Maurício Simões aproveitou o início do segundo tempo para trocar o esquema tático 3-5-2 pelo 4-4-2, com isso, sacou o zagueiro Edson pelo meia atacante Diego Renato, além disso, substituiu o lateral esquerdo Eduardo por Pedrinho. O time melhorou.

A equipe do Sete de Junho colaborou com o resultado, já que numa cobrança de falta deixou o volante Chicão livre para escorar o cruzamento realizado pelo meia Chiquinho e marcar o tento que abriu o placar aos 30 minutos.

Após o gol, o time de Tobias Barreto perdeu-se totalmente na partida e viu Diego Renato aumentar a vantagem quatro minutos depois, após a falha do goleiro Elvis.

Em tempo: O técnico Maurício Simões não anda nada satisfeito com o atual elenco e ontem, cobrou a contratação de reforços ao gerente de futebol do clube, Roberto Arcieri. Além disso, deixou claro que não tem a intenção de contar com alguns jogadores e por isso, já disponibilizou alguns nomes para possível empréstimo ou dispensa.

Jogos

Profissionais

Guarani 0 x 1 Itabaiana
Gol: Nem
Renda: R$ 2 785,00 – Público: 537 pagantes

São Domingos 1 x 2 Canindé
Gols: Jean (Can), Jean (Can), Nivaldo (S. Dom)
Renda: R$ 1 595,00 – Público: 396 pagantes

América 0 x 0 Confiança

Renda: R$ 3 420,00 – Público: 443 pagantes

São Cristovão 3 x 2 Olímpico
Gols: Jájá (S.Cri), Gelvane (S. Cri), Gelvane (S. Cri), Rafae Capela (Oli), Romildo (Olim)
Renda: R$ 495,00 – Público: 58 pagantes

Sergipe 2 x 0 Sete de Junho
Gols: Chicão e Diego Renato
Renda: R$ 5 560,00 – Público: 678 pagantes