Para quem ama e respeita o futebol sergipano

Começou domingo,18/01, mais uma edição do campeonato sergipano de futebol profissional.

Dez times suando a camisa para conquistar o título de campeão sergipano de 2009, além de uma vaga para a Copa do Brasil de 2010 e na série D do futebol nacional ainda este ano. Os dois clubes com as piores campanhas irão amargar a segunda divisão. Só o Confiança tem vaga garantida na série C.

Será que a capital continuará ostentando a condição de campeão ou o interior do estado retomará a taça e a hegemonia do futebol em Sergipe?

Resta torcer e esperar os resultados. Boa Sorte a todos!
Blogão Futebol SE - 100% Futebol Sergipano
Ética, Respeito e Imparcialidade
O BLOG OFICIAL DO NOSSO FUTEBOL

Somos poucos, mas somos loucos .... que o futebol sergipano aconteça !!!!

domingo, 18 de janeiro de 2009

Confiança, Sete de Junho , Itabaiana e Olímpico comemoram

Terminou a primeira rodada do campeonato sergipano de 2009, um certame disputado por 10 clubes que representam nove cidades sergipanas, todos com o objetivo de comemorar o título de campeão estadual de futebol profissional no próximo mês de abril.

As partidas

Cinco jogos, 11 gols marcados, quatro mandantes venceram e somente uma partida acabou em empate.

No Sabino Ribeiro...

Como já prevíamos, o jogo entre Confiança x São Domingos foi marcado pelo equilíbrio e pela emoção, não por um futebol vistoso e agradável, mas pelo número de gols marcados e a alternância na vantagem do placar.

O Confiança não fez uma boa partida e teve dificuldades no seu setor defensivo, fato bem explorado pelo setor de ataque do coelho do agreste que na figura de Diego, Nivaldo e André Saúde, conseguiram vender caro a derrota para o atual campeão.

Quando a partida parecia terminar no empate de 3 a 3, o meia atacante Alisson, que havia entrado a pouco no time proletário, contou com a falha do goleiro Clésio para marcar o gol da vitória azulina a poucos minutos do final da partida.

O atacante Cristiano Alagoano marcou dois gols e lidera a tábua de artilheiros do campeonato.

Na próxima quarta feira, 21, o Confiança vai à Propriá e duela contra o América, já o São Domingos, enfrenta o Canindé, no estádio Arnaldo Pereira.

O meia Juninho Cearense sentiu uma contusão no inicio da partida e pode desfalcar o dragão para o próximo compromisso, o zagueiro Bira também não atuou e foi substituído por Ivison que marcou o segundo gol do dragão na partida de hoje.

Valdson e Da Silva ainda se recuperam e deverão ser utilizados na partida de sábado, 24, contra o Olímpico, no Sabino Ribeiro.

Brejeirão...

A torcida do Sete de Junho precisou de 85 minutos para comemorar o primeiro gol do campeão sergipano da série A2 no certame da primeira divisão. O gol foi marcado pelo meio campo Mazinho, aos 40 minutos do segundo tempo. Oito minutos depois, o atacante Pelezinho, que havia entrado no segundo tempo, marcou o tento que consolidou os primeiros três pontos da equipe.

O São Cristovão teve dois jogadores expulsos, o volante Dácio, deixou o campo momentos antes do primeiro gol do time de Tobias Barreto, além do zagueiro Jackson, que tomou o cartão vermelho próximo dos 45 minutos do segundo tempo. Esses jogadores não enfrentam o Olímpico, no Campo do Limão, pela segunda rodada do campeonato.

Essa situação também se aplica ao atacante Binho, do Sete de Junho, que não vem ao João Hora para jogar contra o Sergipe.

Andrezão...

Faltou gol no clássico do sertão. Canindé e Guarani protagonizaram o único zero a zero da rodada inaugural do certame 2009.

No segundo tempo, o Canindé pressionou bastante o galo do sertão, que soube se postar na defesa e levar um ponto para Porto da Folha.

Na próxima rodada, o Guarani joga contra o Itabaiana, no estádio Caio Feitosa, enquanto isso, o Canindé enfrenta o São Domingos.

Souzão...

Pense num time que decidiu participar do campeonato sergipano há uma semana, que teve dificuldade em montar o seu elenco e que fez não teve o tempo adequado para preparar seus jogadores nos aspectos técnicos e físicos.

Esse é o Olímpico, um time que tem o histórico de surpreender a todos durante o campeonato e que hoje venceu o campeão sergipano de 2007, o América, por 1 a 0, através do gol marcado por Rafael Capela, aos 19 minutos do segundo tempo.

O jogo foi bastante equilibrado, mas, o dragão da zona sul soube tirar proveito da maior eficiência ofensiva e conseguiu marcar o gol que garantiu os primeiros três pontos do time comandado pelo técnico Nadélio Rocha, campeão da copa governador do estado em 2008 pelo Confiança.

Presidente Médici...

O time comandado pelo treinador Marcelo Sergipano conseguiu quebrar à série de bons resultados do Sergipe na serra e conquistou a taça comemorativa TV Aperipê.

O primeiro tempo foi tecnicamente fraco, mas, o Itabaiana conseguiu ser um pouco melhor do que a equipe rubra.

No segundo tempo, o tricolor serrano não deixou o Sergipe respirar e aos cinco minutos, o zagueiro João Santos aproveitou a cobrança de escanteio pelo lado esquerdo e de cabeça tocou no canto direito do goleiro Érico.

Mesmo com a vantagem no placar, o Itabaiana continuou tendo uma postura melhor em campo, já que o Sergipe não conseguia aproveitar a velocidade de Fabinho e teve a infelicidade de ter um meio campo não criativo, principalmente pela atuação apagada do meia Chiquinho.

Naquele momento, o tricolor da serra continuava soberano no duelo contra o ataque do Sergipe, e adotando uma postura mais defensiva conseguiu suportar as investidas do time colorado e com justiça venceu o primeiro clássico do sergipão 2009.

Ao ouvir o apito final do árbitro Antônio Hora, os jogadores do tremendão comemoraram bastante a vitória.

O presidente Amilton Gomes afirmou que o clube ainda pode contratar alguns reforços, além disso, confirmou que o atacante Gil Bala deverá estar à disposição do treinador para o jogo contra o Guarani.

Enquanto isso, o Sergipe deverá contar com o zagueiro Alex Xavier para a partida contra o Sete de Junho. O meia Diego Patriota já treina com bola e pode ser a novidade rubra para quarta feira.

Jogos

Confiança 4 x 3 São Domingos
Gols: André Saúde (S. Dom), Cristiano Alagoano (Conf), Ivison (Conf), Diego (S. Dom), Cristiano Alagoano (Conf), Nivaldo (S. Dom) e Alisson (Conf)
Renda: R$ 10255,00 – Público: 1396 pagantes

Sete de Junho 2 x 0 São Cristovão
Gols: Mazinho e Pelezinho
Renda: R$ 2 500,00 – Público: 285 pagantes

Canindé 0 x 0 Guarany
Renda: R$ 2 615,00 – Público: 491 pagantes

Olímpico 1 x 0 América
Gol: Rafael Capela