Para quem ama e respeita o futebol sergipano

Começou domingo,18/01, mais uma edição do campeonato sergipano de futebol profissional.

Dez times suando a camisa para conquistar o título de campeão sergipano de 2009, além de uma vaga para a Copa do Brasil de 2010 e na série D do futebol nacional ainda este ano. Os dois clubes com as piores campanhas irão amargar a segunda divisão. Só o Confiança tem vaga garantida na série C.

Será que a capital continuará ostentando a condição de campeão ou o interior do estado retomará a taça e a hegemonia do futebol em Sergipe?

Resta torcer e esperar os resultados. Boa Sorte a todos!
Blogão Futebol SE - 100% Futebol Sergipano
Ética, Respeito e Imparcialidade
O BLOG OFICIAL DO NOSSO FUTEBOL

Somos poucos, mas somos loucos .... que o futebol sergipano aconteça !!!!

sábado, 24 de janeiro de 2009

Alisson entra no jogo e garante a vitória do Confiança

No jogo em que abriu a terceira rodada do campeonato sergipano, o Confiança fez o dever de casa e venceu o Olímpico por 2 a 0. Com o resultado, o dragão assume a liderança do torneio com sete pontos, mas, depende de uma série de resultados para ratificar essa condição após a conclusão da rodada, neste domingo.

A partida

O primeiro tempo foi marcado pela insistência das equipes em afunilar o jogo pelo meio e pouco explorar os flancos.

Nos dez primeiros minutos, o Olímpico foi melhor, principalmente pela facilidade que o meia Madson tinha em conduzir a bola e municiar as descidas do dragão da zona sul pelo lado esquerdo.

O Confiança equilibrou a partida a partir dos 15 minutos, mas, continuava com uma atuação discreta, fruto da pouca movimentação dos seus meias, principalmente o Éder, e a linha de quatro jogadores realizada pelo adversário em sua intermediária.

Na segunda metade do primeiro tempo, Guga e Éder passaram a ocupar as laterais, obrigando os alas do Olimpico a diminuir sua força ofensiva, o que deixou o Confiança mais presente no campo adversário.

Aos 44 minutos, o atacante Cristiano Alagoano aproveitou o rebote do goleiro Tales após o chute de fora da área do meia Éder, e de cabeça, marcou o primeiro gol do jogo e o seu terceiro no campeonato.

No segundo tempo, o jogo demonstrava que seguiria no mesmo diapasão. O Olímpico começou melhor e quase empata num chute cruzado do habilidoso meia Madson aos 15 minutos.

Aos 16, a entrada de Alisson no lugar de Éder mudou a postura do Confiança na partida, o time começou a utilizar o lado direito e a ligação entre meio campo e ataque passou a ter mais rapidez.

Aos 18 minutos, Alisson acertou um chute de fora da área no ângulo do goleiro Tales e marcou o segundo gol do Confiança na partida.

A partir daí, o Olímpico se perdeu no jogo, e mesmo com a entrada de Capela e Aldir, não conseguiu manter o ímpeto do inicio da etapa, já o Confiança, passou a tocar a bola e explorar o avanço do atacante Da Silva, que entrou com a função de explorar “as costas” dos laterais adversários.

Aos 29, o atacante do Olímpico, Marcel, atingiu o zagueiro Leonardo e foi expulso.
Com um jogador a mais, o time proletário passou a tocar a bola, gastar o tempo e confirmar a segunda vitória no campeonato.

Mesmo vencendo o jogo, o técnico Luiz Carlos Cruz admitiu que sua equipe precisa melhorar.

Na próxima rodada, o Confiança vai à Porto da Folha para enfrentar o Guarany. A expectativa é que o zagueiro Valdson e o lateral Isac façam suas estréias.

Já o Olímpico, recebe o Sete de Junho sem poder contar com o atacante Marcel, em contrapartida, o volante David cumpriu suspensão automática e estará à disposição do técnico Nadélio Rocha.