Para quem ama e respeita o futebol sergipano

Começou domingo,18/01, mais uma edição do campeonato sergipano de futebol profissional.

Dez times suando a camisa para conquistar o título de campeão sergipano de 2009, além de uma vaga para a Copa do Brasil de 2010 e na série D do futebol nacional ainda este ano. Os dois clubes com as piores campanhas irão amargar a segunda divisão. Só o Confiança tem vaga garantida na série C.

Será que a capital continuará ostentando a condição de campeão ou o interior do estado retomará a taça e a hegemonia do futebol em Sergipe?

Resta torcer e esperar os resultados. Boa Sorte a todos!
Blogão Futebol SE - 100% Futebol Sergipano
Ética, Respeito e Imparcialidade
O BLOG OFICIAL DO NOSSO FUTEBOL

Somos poucos, mas somos loucos .... que o futebol sergipano aconteça !!!!

domingo, 6 de abril de 2008

17º Rodada: Itabaiana goleia e retorna ao G4

Numa rodada de 17 gols e média de 3,4 por partida, o tricolor da serra venceu o São Cristóvão e beneficiado pela derrota do América entra no G4. O tremendão empata com Olímpico (que também venceu) no número de pontos, mas nos critérios de desempate supera o concorrente no saldo de gols.
Os dois times duelam na próxima rodada no estádio Souzão.

O Estádio Pres. Médice foi palco da superação e reabilitação do tremendão da serra no sergipão 2008, mesmo não fazendo uma partida excepcional, o tricolor aproveitou a falta de criação e combate do meio campo do São Cristóvão e venceu o jogo por 4x0.
O Time dirigido por Marcelo Sergipano começou melhor que o Itabaiana e aos 14 minutos do primeiro tempo quase abriu o placar quando o zagueiro Eri aproveitou o escanteio e cabeceou no canto direito do goleiro Acácio, mas lá estava Fabiano que tirou em cima da linha de gol.
A partir dos 20 minutos, o Itabaiana equilibrou a partida e começou a trabalhar a bola pela lateral direita, mesmo não jogando muito bem, Kiko recebeu um passe do atacante Edvaldo, invadiu a área e bateu cruzado para fazer o primeiro gol tricolor aos 35 minutos do primeiro tempo.
Aos 44 minutos, Fabiano, o lateral direito improvisado como meia direita foi derrubado dentro da área pelo goleiro Eliano e aproveitando a penalidade ampliou o placar para 2x0.
No segundo tempo, o tricolor mostrou uma postura defensiva desde o começo da etapa, o que irritou o técnico Quintino Barbosa e contribuiu para a pressão do time adversário.
Após algumas modificações no meio campo, o tricolor encaixou dois contra ataques e consolidou a vitória com os gols do zagueiro Léo aos 36 minutos e 39 minutos com o atacante Erasmo.
Essa foi a oitava vitória do tremendão sendo a quinta dentro dos seus domínios, com a goleada, abriu sete gols de saldo positivo contra cinco do Olímpico seu maior concorrente.
O Zagueiro Mercinho desfalca o tricolor na próxima partida pelo terceiro cartão amarelo.
No São Cristóvão, é imprescindível ganhar do Pirambú para garantir a vaga no G4 sem depender de outros resultados. O jogo é no estádio do limão.

Em Cristinapólis, o Olímpico continua vivo e venceu o Boca Junior por 1x0.
Com gol de Edvan aos 23 min do segundo tempo, o dragão da zona sul chega aos 27 pontos, com oito vitórias e cinco gols de saldo positivo.
No próximo domingo, no estádio Souzão, o Olímpico tem que vencer o tricolor para se classificar.

Em Própria, o América perdeu, decepcionou a torcida e se complicou na luta pelo G4.
O São Domingos colocou água no chopp tricolor e chegou a sua sexta vitória no campeonato, uma reação muito positiva, deixando um ranço de papel cumprido para o time caçula do campeonato.
Aos 12 minutos do primeiro tempo Alex abriu o placar, enquanto Nildo ampliou aos 44 minutos.
No segundo tempo, o time de Elenilson Santos pressionou bastante, mas não foi eficiente nas finalizações, já o São Domingos aproveitava para contra atacar.
De tanto pressionar, o atacante Adriano diminuiu o placar para o América numa cobrança de pênalti.
Aos 44 minutos, o atacante Lêlê fez o terceiro do São Domingos e Abimael aos 46 minutos descontou para o tricolor, dando números finais a partida.
Jogando em casa, o América perdeu pela segunda vez, sendo a sexta no campeonato, o que faz o América enfrentar o Boca Junior em Cristinapólis com a obrigação da vitória por uma goleada superior a oito gols e torcer por um empate entre Itabaiana e Olímpico, outra situação seria, uma vitória de qualquer time no jogo do Souzão e torcer pelo Pirambú no estádio do limão, o time de Itabaianinha deverá vencer seu confronto e tornar seu saldo de gols positivo em pelos menos dois gols.

No estádio João Hora de Oliveira, o Sergipe manteve a perspectiva de sair perdendo e buscar o resultado.
Empatando com o Guarany em meados do segundo tempo, o time rubro garantiu uma vaga na fase final do campeonato, podendo garantir a segunda colocação na fase classificatória mesmo que perca para o Confiança, já que o São Cristóvão teria de vencer o Pirambú com uma super goleada.
Aos 23 minutos do primeiro tempo, o atacante André fez o seu nono gol no campeonato abrindo o placar para o galo do sertão.
No segundo tempo, Luciano Pirambú ampliou e provocou a ira da torcida colorada.
Aos 27 minutos, o atacante Jorginho diminuiu e minutos depois Daniel empatou.
Esse foi o primeiro empate do time colorado dentro dos seus domínios.
Chicão, Lulinha e Fabinho desfalcam o Sergipe no clássico contra o Confiança devido ao terceiro cartão.
No Guarany, o time não tem chance de chegar a Copa Governador do Estado e cumpre tabela no estádio Arnaldo Pereira contra o São Domingos.

Em Pirambú, o Confiança deu ritmo de jogo aos seus reservas e venceu de virada o rebaixado Pirambú.
Aos 6 minutos do segundo tempo, o atacante do tricolor praiano Marcel abriu o placar e fez seu oitavo gol no campeonato, mas o lateral proletário Jorginho empatou após cobrança de falta e aos 43 minutos, o atacante Da Silva que havia entrado no jogo há minutos atrás, desempatou e garantiu a décima terceira vitória no sergipão 2008.
O time abriu 9 pontos de vantagem sobre o vice colocado e contará com o retorno de Juninho Petrolina e Leonardo que cumpriram suspensão.

Nos juniores, o Sergipe venceu o Guarany e favorecido pela vitória do Confiança contra o Pirambú, só precisa de um empate no domingo para ser o campeão sergipano da categoria e garantir vaga para a Taça São Paulo de Juniors em 2009.
Mas não há nada definido ainda.

Após a rodada, o campeonato totaliza 246 gols marcados numa média de 2,89 por partida.
O Confiança tem o maior número de vitórias – 12, maior saldo de gols – 19 positivos, melhor defesa – 12 gols sofridos, divide o melhor ataque com o Sergipe e Guarany com 31 gols marcados e tem o menor número de empates – 1 vez.
O Boca Junior foi o time que menos venceu – 10 derrotas, tem a pior defesa e o pior ataque com apenas 13 gols marcados.
Quatro times disputam duas vagas para o quadrangular final (São Cristóvão, Itabaiana, Olímpico, e América,) para a Copa Governador do Estado 5 times já estão garantidos (Confiança, Sergipe, São Cristóvão, Itabaiana e Olímpico) resta uma vaga que será disputada por América e São Domingos.

Resultados:

Profissionais:

Itabaiana 4 x 0 São Cristóvão – (Pres. Médice – Itabaiana)
Gols: Kiko, Fabiano, Léo, Erasmo (Ita)
Renda: R$ 11683,00 – Público: 2289 pagantes

Boca Junior 1 x 0 Olímpico – (Geraldo Oliveira – Cristinapólis)
Gol: Edvan (Olim)
Renda e Público: Não divulgado

América 2 x 3 São Domingos – ( Durval Feitosa – Própria)
Gols: Alex (S. Dom), Nildo (S. Dom), Adriano (Ame), Lêlê (S. Dom) e Abimael (Ame)
Renda; R$ 6550,00 - Público: 1312 pagantes

Sergipe 2 x 2 Guarany – (João Hora – Aracaju)
Gols: André (Gua), Luciano Pirambú (Gua), Jorginho (Ser) e Daniel (Ser)
Renda: 15366,50 – Público: 3072 pagantes

Pirambú 1 x 2 Confiança – ( Est. Municipal – Pirambú)
Gols: Marcel (Pir), Jorginho (Conf) e Da Silva (Conf)

Próxima Rodada – Última da fase classificatória

13/04 – Dom – 15:00 - Olímpico x Itabaiana – (Estádio Souzão – Itabaianinha)
13/04 – Dom – 15:00 - S. Domingos x Guarany – ( Arnaldo Pereira – S. Domingos)
13/04 – Dom – 15:00 - S. Cristóvão x Pirambu – (Esádio do Limão – S. Cristóvão)
13/04 – Dom – 15:00 - Boca Junior x América – (Geraldo Oliveira – Cristinapólis)
13/04 – Dom – 15:00 - Confiança x Sergipe – (Batistão – Aracaju)