Para quem ama e respeita o futebol sergipano

Começou domingo,18/01, mais uma edição do campeonato sergipano de futebol profissional.

Dez times suando a camisa para conquistar o título de campeão sergipano de 2009, além de uma vaga para a Copa do Brasil de 2010 e na série D do futebol nacional ainda este ano. Os dois clubes com as piores campanhas irão amargar a segunda divisão. Só o Confiança tem vaga garantida na série C.

Será que a capital continuará ostentando a condição de campeão ou o interior do estado retomará a taça e a hegemonia do futebol em Sergipe?

Resta torcer e esperar os resultados. Boa Sorte a todos!
Blogão Futebol SE - 100% Futebol Sergipano
Ética, Respeito e Imparcialidade
O BLOG OFICIAL DO NOSSO FUTEBOL

Somos poucos, mas somos loucos .... que o futebol sergipano aconteça !!!!

domingo, 13 de abril de 2008

G4 definido

Após 18º Rodada, o grupo que participará da fase final do campeonato sergipano 2008 está definido, trata-se das equipes do Confiança, Sergipe, São Cristóvão e Itabaiana.
Como campeão da fase, o dragão entra na fase final com a bonificação de 2 pontos, já o Sergipe, totaliza um 1 ponto por ter sido o segundo colocado.
A fase final começa na próxima quarta feira 17/04 e tem último jogo marcado para 04/05. Se duas equipes terminarem com o mesmo número de pontos haverá uma partida final entre eles no dia 11/05, o vencedor será o campeão sergipano de 2008.
O primeiro da fase classificatória obteve doze pontos a frente do segundo colocado e quando comparado ao Itabaiana à diferença sobe para quinze pontos.

No Batistão, o clássico foi morno, mas suficiente para o Confiança vencer o Sergipe de virada com gols de Zé Paulo e Jájá. Os times jogaram com a condição de classificados já assegurada, contribuindo para o “freio de mão puxado”.
O Sergipe abriu o marcador numa jogada de Jorginho aos 18 minutos do primeiro tempo, mas cedeu o empate aos 43.
No segundo tempo, o goleiro Fábio fez defesas importantes, que no momento garantia além do empate, a tranqüilidade para que o time ampliasse o placar e chegasse a vitória através do camisa nove Jájá.
O Confiança teve a melhor campanha da fase classificatória com 14 vitórias, obteve o melhor ataque com 33 gols, a melhor defesa com 13 gols sofridos e maior saldo de gols com 20 tentos positivos.
O atacante Adelino entrou no segundo tempo e foi expulso 4 minutos depois.

No campo do Limão, o Pirambú fez dois a zero no primeiro tempo e deixou em apuros o time do São Cristóvão.
No segundo tempo, o time de Marcelo Sergipano pressionou e chegou ao empate através do pênalti convertido pelo Alex Olinda.
O empate foi suficiente para o time rubro garantir a terceira colocação.

Em Itabaianinha, o tricolor da serra segurou o resultado e conseguiu a quarta colocação através do critério de desempate. O zero a zero manteve o empate na quantidade de pontos e vitórias, mais o tricolor teve vantagem no saldo de gols (7 contra 5).
Contra o Confiança, o Itabaiana poderá contar com o retorno do zagueiro Mercinho que cumpriu suspensão e espera a recuperação do também zagueiro Luciano, que sofreu contusão no tornozelo na partida contra o Guarany em Porto da Folha.
Lembramos que o Itabaiana não venceu nenhum clássico nesse campeonato.
Para o Olímpico, ficou o gostinho de que poderia está no G4.

O Campeão Sergipano de 2007 irá tentar uma vaga na Copa do Brasil de 2009 através da disputa da Copa Governador do Estado.
O tricolor deu adeus à luta pelo bi campeonato mesmo ganhando do Boca Junior em Cristinapólis, mas com um saldo de gols inferior ao Olímpico e Itabaiana, ficou na sexta colocação.
O Boca Junior foi a decepção do campeonato com apenas uma vitória, pior ataque e pior defesa. O time comandado por Antônio Pádua teve um aproveitamento de apenas 9,26 % dos pontos disputados.

Com a esperança de chegar ao grupo que disputará a Copa Governador do Estado, o São Domingos jogou em casa, mas não conseguiu vencer o galo do sertão.
O caçula do campeonato ficou atrás do placar por duas vezes, mas não conseguiu virar o jogo.
O atacante Nivaldo marcou seu 10º gol empatando pela primeira vez a partida e ratificando a condição de artilheiro do São Domingos.
Foram marcados 262 gols em 90 jogos dessa primeira fase, obtendo uma média de 2,91 por partida.

Resultados

Olímpico 0 x 0 Itabaiana – (Estádio Souzão – Itabaianinha)
Renda: R$ 9532,00 – Público: 1914

S. Domingos 2 x 2 Guarany – ( Arnaldo Pereira – S. Domingos)
Gols Jacobina (Gua), Nivaldo (S. Dom), Luciano Pirambú (Gua) e Nilton (S. Dom)
Renda: R$ 4761,00 – Público: 896

S. Cristóvão 2 x 2 Pirambú (Estádio do Limão S. Cristóvão)
Gols: Gildo (Pir), Daniel (Pir), Jadson (S. Cri) e Alex Olinda (S. Cri)
Renda: R$ 5441,50 – Público: 1086

Boca Junior 1 x 4 América – (Geraldo Oliveira – Cristinapólis)
Gols: Raulino (Ame), Márcio Carioca (Ame), Ednaldo (Ame), Adriano (Boca) e Marcinho (Ame)
Renda: R$ 1640,00 – Público: 328

Confiança 2 x 1 Sergipe – (Batistão – Aracaju)
Gols: Jorginho (Ser), Zé Paulo (Conf) e Jájá (Conf)
Renda: R$ 26375,00 – Público: 4598

Próxima Rodada – Inicio fase final

16/04 – 20:40 – Confiança x Itabaiana – (Batistão – Aracaju) – Oferecidos 3000 cupons

16/04 – 15:00 – São Cristovão x Sergipe – (C. do Limão – S. Cristovão) – Oferecidos 2500 cupons