Para quem ama e respeita o futebol sergipano

Começou domingo,18/01, mais uma edição do campeonato sergipano de futebol profissional.

Dez times suando a camisa para conquistar o título de campeão sergipano de 2009, além de uma vaga para a Copa do Brasil de 2010 e na série D do futebol nacional ainda este ano. Os dois clubes com as piores campanhas irão amargar a segunda divisão. Só o Confiança tem vaga garantida na série C.

Será que a capital continuará ostentando a condição de campeão ou o interior do estado retomará a taça e a hegemonia do futebol em Sergipe?

Resta torcer e esperar os resultados. Boa Sorte a todos!
Blogão Futebol SE - 100% Futebol Sergipano
Ética, Respeito e Imparcialidade
O BLOG OFICIAL DO NOSSO FUTEBOL

Somos poucos, mas somos loucos .... que o futebol sergipano aconteça !!!!

domingo, 29 de junho de 2008

Copa Gov. do Estado: Tudo Azul no segundo turno

Associação Desportiva Confiança e Olímpico Esporte Clube farão a final do segundo turno da copa governo do estado, ambos os times venceram na tarde de hoje e irão repetir a final do primeiro turno, mudando o mando de campo, dessa vez, a decisão acontece no batistão.

Em Itabaiana, o Olímpico derrubou o favoritismo tricolor e venceu a partida por 1 x 0, gol do atacante Rogério aos 15 minutos do segundo tempo.
A partida foi marcada pela apatia tricolor e a crença de que o Olímpico poderia se redimir da derrota da última quinta feira, dessa forma, o dragão da zona sul fez uma boa partida e ainda se deu o luxo de perder um pênalti aos 44 minutos do primeiro tempo, quando o lateral esquerdo Eduardo chutou e a bola acertou o travessão.
Para o tricolor, resta torcer para que o Confiança vença o segundo turno e garanta ao Itabaiana a segunda vaga na Copa do Brasil, haja vista, que o dragão do bairro industrial é o atual campeão sergipano e já possui passaporte garantido para o certame em 2009, por isso, o regulamento do torneio declara a segunda vaga para o time de melhor campanha durante todo o campeonato.

No Batistão, o Confiança venceu o derby sergipano por 2 x 1 e tirou a possibilidade do rival brigar para chegar a Copa do Brasil em 2009.
Cada time mandou em um tempo da partida, no primeiro, o Confiança avançou o time e marcou a saída de bola rubra, o que eliminou a ligação do time de Sergipe, que no esquema 3-5-2 tinha as laterais bastante vulneráveis, essa fraqueza foi bastante explorada pelo time azulino, dessa forma, o atacante Da Silva fez uma bela jogada pelo lado direito e tocou dentro da área para o meia Juninho Petrolina que vinha chegando e tocou no canto direito do goleiro Rudson.
Aos 34 minutos, Da Silva recebeu a bola pelo lado esquerdo do ataque do dragão e derivou em direção a área rubra e no lance que gerou muita reclamação de jogadores e diretoria do Sergipe, o volante Chicão fez falta no atacante e o àrbitro marcou pênalti, Valdson cobrou e aos 35 minutos ampliou o placar.
No segundo tempo, o lateral esquerdo Vínicius entrou após o intervalo e o time rubro voltou ao esquema 4-4-2, com isso, o time diminuiu o espaço e melhorou o desempenho do meio campo, foi quando o lado esquerdo ganhou força.
Aos 19 minutos, o atacante Jorginho aproveitou escanteio cobrado da esquerda e desviou de cabeça para as redes do goleiro Fábio.
Mantendo maior índice de posse de bola, os colorados pressionaram, mas não conseguiram chegar ao empate.
No final da partida, jogadores e dirigentes do Sergipe foram à direção ao árbitro e reclamaram bastante, por isso, o zagueiro Zé Ilton foi expulso.
A decisão do segundo turno está marcada para próxima quinta feira, entretanto, o técnico Maurício Simões irá solicitar a transferência da partida para a quarta feira à tarde, em virtude da viagem da equipe azulina para Alagoinhas. A federação já aprovou a mudança, resta à decisão da equipe do Olímpico.