Para quem ama e respeita o futebol sergipano

Começou domingo,18/01, mais uma edição do campeonato sergipano de futebol profissional.

Dez times suando a camisa para conquistar o título de campeão sergipano de 2009, além de uma vaga para a Copa do Brasil de 2010 e na série D do futebol nacional ainda este ano. Os dois clubes com as piores campanhas irão amargar a segunda divisão. Só o Confiança tem vaga garantida na série C.

Será que a capital continuará ostentando a condição de campeão ou o interior do estado retomará a taça e a hegemonia do futebol em Sergipe?

Resta torcer e esperar os resultados. Boa Sorte a todos!
Blogão Futebol SE - 100% Futebol Sergipano
Ética, Respeito e Imparcialidade
O BLOG OFICIAL DO NOSSO FUTEBOL

Somos poucos, mas somos loucos .... que o futebol sergipano aconteça !!!!

domingo, 30 de março de 2008

15º Rodada - Não adiantou rezar, Confiança venceu e rebaixou o Boca Junior

A décima quinta rodada foi muito especial para o campeonato, a começar pelo número de gols marcados (vinte), por definir o Boca Junior como o primeiro rebaixado para série A2, o Confiança praticamente ratificou sua classificação para o quadrangular final, diminuiu a possibilidade do Guarany disputar vaga para o G4 e o Sergipe aplicou a maior goleada do certame 2008.
Com a média de quatro gols por jogo, o certame ganhou emoção com a vitória do Olímpico e o empate entre Itabaiana e América. O dragão da zona sul mantém clara sua esperança por uma vaga no G4 e faz duas partidas em casa com times que diretamente lutam para estar no G4 (São Cristóvão e Itabaiana) e joga fora com o rebaixado Boca Junior na penúltima rodada.

Na maior goleada do campeonato, o Sergipe venceu o Pirambú por 6 x 1 e Hugo Henrique marcou três gols na partida, ficando isolado na artilharia do campeonato com 11 gols.
O time Paraiano começou assustando aos cinco minutos de jogo quando o atacante Paulinho aproveitou um lançamento em profundidade, ganhou do zagueiro na corrida e aplicou um lençol na saída do goleiro Max fazendo o primeiro gol da partida.
O time rubro não fez uma boa partida, jogou o suficiente para que os gols fossem surgindo ao aproveitar a fragilidade do conjunto, falta de preparo físico e baixa estima do possível rebaixado do campeonato.
Ainda no primeiro tempo, Rafael sofreu pênalti que foi convertido por Lulinha aos 10 minutos, aos 39 minutos, Litinho aproveitou rebote da conclusão de Hugo Henrique e desempatou a partida.
No segundo tempo, o Pirambú se entregou e o Sergipe fez o que quis, perdeu inúmeras chances e poderia ter feito um placar ainda maior.
Aos 6 minutos o show de Hugo Henrique começou, o atacante aproveitou cruzamento de George e ampliou o placar, não satisfeito, fez seu décimo gol no certame aos 42 minutos e consolidou a liderança da artilharia aos 45.
Ao apagar das luzes, o lateral George fez o sexto gol do time rubro após um lindo chute de fora da área que caprichosamente tocou na trave e entrou.
O time tricolor ainda perdeu um pênalti aos 28 minutos, onde o atacante Paulinho cobrou e o goleiro Max fez a defesa.
O atacante Hugo Henrique e o goleiro Max foram os destaques do time rubro, no tricolor, Alisson, Paulinho e Rafael.
O Sergipe pode ser chamado como o time da virada, após estar perdendo para o Itabaiana, São Cristóvão e Pirambú reverteu o placar e garantiu os três pontos.
Com a vitória, o colorado manteve a vice-liderança e agora tem o ataque mias positivo.
Para próxima partida contra São domingos fora de casa o time não tem problemas por cartões e espera que o meio campista Neto Baiano se recupere da contusão na coxa.

Em Cristinapólis, o Confiança garantiu a liderança e rebaixou o Boca Junior.
Com gols de Guga (sexto no campeonato), Alisson e Adelino (sétimo no campeonato), o time proletário devolveu as últimas derrotas pelo placar de 3 x 0 e 3 x 1 voltando a ser coeso, eficiente e forte na defesa e ataque.
Essa foi a décima primeira vitória no campeonato e a quinta fora de casa.
Para a próxima partida, o técnico Antônio Pádua não poderá contar com João e Sidnei que foram expulsos.
O Confiança conta com a volta do atacante Da Silva para o jogo contra o América na quarta feira.

No Campo do Limão, o São Cristóvão esperou até os 34 minutos do segundo tempo para comemorar a vitória contra o São Domingos, o gol foi de Alex Junior.
Com a vitória em casa e o empate entre Itabaiana e América, o time rubro “respirou” e mesmo perdendo na próxima partida continuará no G4.
O São Domingos perdeu e praticamente está fora da briga pelo quadrangular final, entretanto, tem risco mínimo de ser rebaixado para a série A2.

A perspectiva de muitos gols em Porto da Folha foi confirmada.
O Olímpico venceu o Guarany fora de casa por 4 x 3 e se mantem invicto nos últimos cinco jogos, quando venceu quatro e empatou um.
O time de Natanael Ferreira colocou 2 x 0 e permitiu a virada do galo do sertão por 3x2, mas, o time brioso de Itabaianinha chegou ao empate e virou o jogo com o gol do atacante Fio.
O dragão da zona sul garantiu a segunda vitória fora de casa, já o Guarany manteve a irregularidade e perdeu a segunda dentro do Caio Feitosa.
O galo de sertão joga para manter a sua colocação já que matematicamente a chance de fazer parte do G4 é quase nula condição semelhante a do rebaixamento.
Somando o jogo do turno e retorno entre as duas equipe,foram realizados 16 gols.

Em Itabaiana, um jogo nervoso e com reclamação de irregularidade no gol do América, o clássico marcou a continuidade do tricolor da ribeirinha na quarta e o Itabaiana na quinta colocação.
O tremendão da serra continua sem vencer os clássicos que disputou, foram cinco derrotas e um empate contra Confiança, Sergipe e América.
O América abriu o placar em meados do segundo tempo com o atacante Ratinho e o tricolor da Serra empatou aos 44 minutos com o zagueiro Mecinho, após jogada do lateral Kiko que mais uma vez jogou bem.
Para a partida contra o Guarany (fora de casa), o Itabaiana não contará com o Diego Andrade e Tácio.
O América continua sem vencer fora de casa, já o tremendão da serra, perdeu pontos preciosos no Pres. Médice já que em oito jogos, ganhou quatro, empatou e perdeu duas partidas.

Após essa rodada, o campeonato totaliza 207 gols numa média de 2,76 por partida, o Sergipe é o time mais ofensivo, o Confiança tem o melhor saldo de gols, melhor defesa e maior número de vitórias.
Na artilharia Hugo Henrique (Sergipe) é o líder com 11 gols, Edvaldo (Itabaiana) e Nivaldo (S. Domingos) tem 9 gols.

Nos juniores, o Sergipe venceu com um gol de falta no finalzinho da partida e se mantem na liderança, com a derrota, o Pirambú caiu para terceiro e o Guarany agora é o vice-líder com dois pontos atrás do time rubro.

Segue resultados

Profissionais

Itabaiana 1 x 1 América – (Pres. Médice – Itabaiana)
Gols: Ratinho (Ame) e Mecinho (Ita)
Renda: R$ 13579,00 – Público: 2660 pagantes

Boca Junior 0 x 3 Confiança – (Geraldo Oliveira – Cristinapólis)
Gols: Guga, Alisson e Adelino (Conf)
Renda e Público: Não divulgado

Sergipe 6 x 1 Pirambú – (João Hora – Aracaju)
Gols: Paulinho (Pir), Lulinha (Ser), Litinho (Ser), Hugo Henrique (Ser), Hugo Henrique (Ser), Hugo Henrique (Ser)e George (Ser)
Renda: R$ 12833,50 – Público: 2569 pagantes

São Cristovão 1 x 0 São Domingos – (Estádio do Limão – S. Cristóvão)
Gol: Alex Junior
Renda: R$ 3060,50 – Público: 612 pagantes

Guarany 3 x 4 Olímpico – (Caio Feitosa – Porto da Folha)
Gols: Madson (Olim), Madson (Olim), André (Gua), Romão (Gua), Acácio (Gua), João Santos (Olim) e Fio (Olim)
Renda: R$ 2787,50 – Público: 558 pagantes