Para quem ama e respeita o futebol sergipano

Começou domingo,18/01, mais uma edição do campeonato sergipano de futebol profissional.

Dez times suando a camisa para conquistar o título de campeão sergipano de 2009, além de uma vaga para a Copa do Brasil de 2010 e na série D do futebol nacional ainda este ano. Os dois clubes com as piores campanhas irão amargar a segunda divisão. Só o Confiança tem vaga garantida na série C.

Será que a capital continuará ostentando a condição de campeão ou o interior do estado retomará a taça e a hegemonia do futebol em Sergipe?

Resta torcer e esperar os resultados. Boa Sorte a todos!
Blogão Futebol SE - 100% Futebol Sergipano
Ética, Respeito e Imparcialidade
O BLOG OFICIAL DO NOSSO FUTEBOL

Somos poucos, mas somos loucos .... que o futebol sergipano aconteça !!!!

domingo, 16 de março de 2008

12º Rodada - Olímpico freia o trem bala, Sergipe vence clássico

A rodada disputada no dia de hoje, certamente irá demorar a ser esquecida pelo torcedor sergipano, principalmente pelos proletários que amargaram sua segunda derrota e aos tricolores praianos que sentiram pela primeira vez o sabor de uma vitória, outro fator importante, foi o inicio da campanha “Esporte para Todos” que proporcionou o sorteio de um carro 0 km na partida entre Itabaiana x Sergipe.
Os artilheiros marcaram 14 gols, proporcionando uma média de 2,8 por partida e 2,63 para o campeonato.
Foram marcados 158 gols e Edvaldo (Ita) segue na ponta da artilharia com 8 gols.

No Batistão, o surpreendente Olímpico de Itabaianinha venceu o até então imbatível em seus domínios Confiança, por 3x0, numa partida em que a defesa proletária voltou a jogar mal e o meio campo combativo e criativo não saiu do desempenho regular.
O jogo foi praticamente decidido no primeiro tempo quando o dragão da zona sul marcou dois gols em dois minutos (aos 11 e 13 minutos) através do atacante Edvan (que já atuou pelo Confiança).
O dragão do bairro Industrial tentava diminuir, mas esbarrava nas defesas do goleiro Charles ou na própria inoperância.
No segundo tempo, o Olímpico tratou de se defender e explorar os contra ataques, ainda mais, quando o zagueiro Clerison foi expulso.
Aos 28 minutos, o Olímpico deu números finais a partida através do gol de Eduardo.
Essa foi a primeira vitória do time comandado por Natanael Ferreira fora de casa, outro fato relevante, é que o time passou a ter o ataque mais positivo do campeonato com vinte e um gols marcados, impulsionado pelas duas últimas vitórias pelo escore de 3x0.
O Confiança conquistou apenas um ponto dos seis disputados nos últimos dois jogos e a diferença para o vice-líder passou a ser de quatro pontos.
O time também não ostenta o titulo de defesa menos vazada, que agora pertence ao São Cristóvão que sofreu apenas sete gols contra oito do time proletário.
Com a vitória, o Olímpico tomou o sexto lugar do Guarany e encontra-se a seis pontos do G4.

No clássico, o Itabaiana segue a rotina de perder todos que disputou e permitiu que o América encostasse no G4.
O tremendão da Serra voltou a jogar com apatia, sem brilho e acima de tudo sem raça, principalmente por aqueles jogadores que foram contratados com a missão de conduzir à equipe a liderança do certame, fato que vem irritando os torcedores a rodadas anteriores.
O Sergipe que não tem nada a ver com isso, jogou dentro das suas limitações técnicas com espírito aguerrido com vontade de apagar a imagem de um time fraco e sem competitividade.
Com o goleiro Max em tarde inspirada, o time aproveitou as poucas oportunidades que teve e marcou aos vinte minutos do primeiro tempo através de Jorginho, que de cabeça, colocou o Sergipe na frente no momento em que o Itabaiana pressionava muito.
No segundo tempo, o zagueiro Dé acabou marcando contra e ampliou o placar para o Sergipe.
O Itabaiana descontou com Diego e poderia empatar a partida, quando o árbitro não marcou o toque do zagueiro Roque dentro da área, deixando de marcar um pênalti para o tricolor.
O Sergipe garante sua segunda vitória fora de casa e não desgruda do São Cristóvão na luta pela vice-liderança.

Em Cristinapólis, o Boca perdeu mais uma e continua com apenas uma vitória no campeonato, já o São Cristóvão garante o sétimo triunfo, sendo a terceira vitória fora de casa. Nesse quesito, o time rubro perde somente para o Confiança que tem quatro vitórias fora de Aracaju.
O São Cristóvão é o único invicto em seus domínios e terá pedreira na próxima partida, quando joga fora de casa contra o Sergipe.
O Boca Junior é o time de pior saldo de gols, pior ataque e tem o menor número de vitórias junto com o Pirambú.

Em Própria, o América cumpriu o papel de time mandante e sapecou 2x0 contra o Guarany.
Com o sexto gol no campeonato Gil Bala abriu o placar e Mica cobrando pênalti, decretou a sexta vitória do tricolor da Ribeirinha dentro do Durval Feitosa.
O galo do sertão manteve a fraca performance fora de casa e com a vitória do Pirambú, volta a ficar preocupado com a zona de rebaixamento.
O time comandado por Elenilson Santos iguala-se ao Itabaiana em pontos ganhos, mas, fica em quinto por ter saldo de gols menor do que o tricolor da serra

No litoral sergipano, o Pirambú saiu perdendo e demonstrava que seria vencido pelo São Domingos.
No segundo tempo, o tricolor virou o jogo quatro gols (destaque para Daniel) e conseguiu a primeira vitória no campeonato.
O São Domingos fica apenas um ponto a frente do Pirambú e corre risco de cair para a segundona.

A rodada foi útil para aproximar os clubes, quatro pontos separam o vice-líder da ponta da tabela, o quinto do segundo colocado.
A zona de rebaixamento está a uma vitória do sétimo colocado.

Segue Resultados:

Profissionais

Itabaiana 1 x 2 Sergipe – (Pres. Médice – Itabaiana)
Gols: Jorginho (Ser), Dé (contra) (Ser) e Diego (Ita)
Renda: R$ 17591,00 – Público: 3446 pagantes

Boca Junior 0 x 1 São Cristóvão – (G. Oliveira – Cristinapólis)
Gols: Alberto
Renda: R$ 637,50 – Público: 142 pagantes

América 2 x 0 Guarany – (Durval Feitosa – Própria)
Gols: Gil Bala e Mica
Renda: R$ 4700,50 – Público: 800 pagantes

Confiança 0 x 3 Olímpico – (Batistão – Aracaju)
Gols: Edvan (2 vezes) e Eduardo
Renda: R$ 9182,50 – Público: 1779 pagantes

Pirambú 4 x 1 São Domingos – (Est. Municipal – Pirambú)
Gols: Nivaldo (S. Dom), Paulinho (Pir), Daniel (Pir), Marcel (Pir) e Daniel (Pir)
Renda: R$ 753,00 – Público: 145 pagantes