Para quem ama e respeita o futebol sergipano

Começou domingo,18/01, mais uma edição do campeonato sergipano de futebol profissional.

Dez times suando a camisa para conquistar o título de campeão sergipano de 2009, além de uma vaga para a Copa do Brasil de 2010 e na série D do futebol nacional ainda este ano. Os dois clubes com as piores campanhas irão amargar a segunda divisão. Só o Confiança tem vaga garantida na série C.

Será que a capital continuará ostentando a condição de campeão ou o interior do estado retomará a taça e a hegemonia do futebol em Sergipe?

Resta torcer e esperar os resultados. Boa Sorte a todos!
Blogão Futebol SE - 100% Futebol Sergipano
Ética, Respeito e Imparcialidade
O BLOG OFICIAL DO NOSSO FUTEBOL

Somos poucos, mas somos loucos .... que o futebol sergipano aconteça !!!!

domingo, 24 de fevereiro de 2008

Confiança vence o clássico, dança o "creo" e abre seis pontos para o segundo colocado

O clássico de sábado à tarde teve tudo para ser chamado de jogão, bom público, torcidas bastante animadas e incentivando seus times, rivalidade, pênalti perdido, expulsão, artilheiro bonzinho e vilão e etc.
O Confiança começou o jogo pressionando o Sergipe, utilizando principalmente o lado direito do seu ataque através do lateral direito Jorginho, mas, tentava fugir da forte marcação rubra girando a bola para o lado esquerdo nos avanços de Guga e Da Silva que quase sempre era parado com falta.
O time proletário tinha mais volume de jogo e através de faltas na intermediária chegou a dar trabalho ao goleiro Max.
O Sergipe chegou a ter duas boas chances, numa Fábio interceptou um cruzamento rasteiro e outra o zagueiro Valdson tirou em cima da linha de gol.
Em meados do primeiro tempo a sorte do jogo começa a ser definida, após cobrança de falta de Lima no lado esquerdo e intermediária do time rubro, o zagueiro Bira vem por trás da zaga e fechando para o meio, e de cabeça desvia a bola das mãos do goleiro rubro, era inicio da festa azul e branca.
No segundo tempo, time vermelhinho veio mais determinado e com uma postura mais defensiva do time azulino, passou a ter mais presença ofensiva, principalmente pelo lado esquerdo com Lulinha e George.
O time teve boas chances, chegando a cobrar três escanteios consecutivos num período em que a torcida rubra começava pensar que a história do jogo iria mudar.
De tanto pressionar, o Sergipe teve a chance de chegar ao empate, quando Hugo Henrique caiu na área e o árbitro marcou pênalti, o próprio jogador cobrou a meia altura, canto direito do goleiro que foi buscar e defendeu o terceiro pênalti no campeonato (nesse campeonato o Confiança teve quatro pênaltis marcados contra si, Fábio pegou três e o outro foi na trave).
Esse fato deu moral ao líder do campeonato que equilibrou o jogo e passou a ser melhor, o técnico Mauricio Simões fez algumas alterações que fortaleceram o meio campo e o dava liberdade aos alas em explorar os contra ataques.
O segundo gol veio num desses lances, quando Guga cruzou do lado esquerdo na cabeça do artilheiro Adelino que sem chance para Max decretou a vitória proletária e fez a torcida dançar o “Creu” nas arquibancadas do Batistão.
O confiança é líder absoluto, derrubou o último invicto e joga em casa contra o São Cristóvão no próximo domingo, o time te 88,9 % de aproveitamento nos pontos disputados e com 8 vitórias consecutivas, mostra que tem um time coeso e que está no caminho certo.

Em Itabaiana, o tricolor conseguiu sua quinta vitória nos acréscimos, e se manteve no G4.
Jogando contra o Olímpico no Pres. Medice, o tricolor não jogou bem e foi surpreendido com um gol do dragão da zona sul ainda no primeiro tempo, mas com dois gols de Edvaldo (artilheiro isolado do campeonato) fez a festa do povo de Itabaiana.
Pintou mais reforços no tricolor, o zagueio Mequinho veio por empréstimo do Treze - PB e encontra-se na cidade serrana, um meia desembarca na segunda feira, este jogador vem do Rio Grande do Norte.
O próximo compromisso tricolor é contra o Vasco-RJ pela Copa do Brasil nesta quarta feira 27/02.

Na estréia de Ribeiro Neto, o América vence o Boca Junior por 1 x 0 e continua na quinta colocação, o time de Cristinapólis é o lanterna do campeonato com um aproveitamento d e 18,5% dos pontos disputados.

O Guarany quebra o jejum e vence em casa o São Domingos por 4 x 1 e tem um “refresco” das últimas colocações”, o seu adversário perde mais uma e continua próximo a zona de rebaixamento, salvando-se da degola por uma vitória.

O São Cristóvão segue sua rotina de bons resultados e venceu fora de casa o Pirambú por 1x 0, com a derrota do Sergipe, iguala-se em pontos ganhos, mas, se mantém em terceiro lugar por ter um ataque menos positivo que o time de Aracaju, já que em vitórias e saldo de gols também são iguais.

Foram marcados nessa rodada 12 gols, numa média 2,4 por partida.
A renda do clássico ainda não foi divulgada.