Para quem ama e respeita o futebol sergipano

Começou domingo,18/01, mais uma edição do campeonato sergipano de futebol profissional.

Dez times suando a camisa para conquistar o título de campeão sergipano de 2009, além de uma vaga para a Copa do Brasil de 2010 e na série D do futebol nacional ainda este ano. Os dois clubes com as piores campanhas irão amargar a segunda divisão. Só o Confiança tem vaga garantida na série C.

Será que a capital continuará ostentando a condição de campeão ou o interior do estado retomará a taça e a hegemonia do futebol em Sergipe?

Resta torcer e esperar os resultados. Boa Sorte a todos!
Blogão Futebol SE - 100% Futebol Sergipano
Ética, Respeito e Imparcialidade
O BLOG OFICIAL DO NOSSO FUTEBOL

Somos poucos, mas somos loucos .... que o futebol sergipano aconteça !!!!

quinta-feira, 7 de fevereiro de 2008

5º Rodada – Confiança é líder do profissional e juniores

A quarta feira de cinzas marcou o início da 5º rodada do sergipão 2008, onde 4 jogos fizeram à festa da torcida na capital e interior.
No João Hora, o Sergipe jogou mal, mas, venceu o Olímpico por 1x0, destaque para o entrosamento entre o Ala direito Isaac e o centroavante Hugo Henrique, que aproveitou um cruzamento na medida e marcou aos 37 minutos do primeiro tempo.
No segundo tempo, o Técnico Natanael Ferreira (que foi expulso da partida) modificou algumas peças no meio campo e levou o dragão da zona sul para o ataque, o atacante Seninha (ex- Sergipe) desperdiçou pelo menos duas boas oportunidades de empatar o jogo.
O meia atacante Lulinha foi muito cobrado pela torcida que ainda espera por participações mais convincentes.
Com o resultado, o Olímpico se complica na tábua de classificação e com apenas 2 pontos seria rebaixado se o campeonato terminasse hoje.
Na próxima roda, o time vermelhinho já pode contar com Daniel, o atleta cumpriu suspensão automática.
Em Porto da Folha, o São Cristóvão mantêm o retrospectivo positivo e garante um empate contra o Guarany, sem perder a três partidas, o time de Israel Sarmento sairá do G4 se houver uma vitória do América no jogo de hoje contra o Pirambú.
O atacante Curel foi expulso e o Guarany segue com uma campanha irregular e a pressão contra a comissão técnica continua.
O Boca Júnior parecia que iria reagir no campeonato, mas, o caçula do Sergipão venceu sua primeira partida através do gol de Nilton, desempatando a partida e deixando Pirambú (que joga hoje), Boca Junior e Guarany para trás.
Ambas as equipes terão pedreira na próxima rodada, o Boca enfrentará o Confiança e o São Domingos jogará em casa contra o São Cristóvão.
No jogo da noite, o clássico teve todos os ingredientes de um espetáculo e serviu para o Confiança assumir a liderança do campeonato e ratificar a condição de melhor defesa do certame.
O tricolor iniciou a partida com uma participação intensa do Cleiton que num chute de longa distância quase abriu o placar.
Depois dos 10 minutos, o Confiança equilibrou a partida e através da movimentação do atacante Da Silva, explorava as laterais do tremendão que ressentia a falta do ala Fabiano.
Aos 27 minutos, o capitão Lima cobrou falta rapidamente para o Da Silva, que cruzou na medida para o atacante Adelino desencantar e abrir o placar para o Dragão.
O Itabaiana perdia domínio no meio campo, onde Harley e Cleiton caíram de produção comprometendo a ofensividade, além de deixar sobrecarregada a frágil defesa tricolor.
O técnico Mauricio Simões sabiamente minou a articulação tricolor através de marcação pessoal do Bira no Harley que não conseguiu se livrar.
No segundo tempo, Mauricio Simões retirou Lima e colocou o zagueiro João Lima, passando atuar num 3-5-2 com o Valdson ocupando a cabeça de área e deixando o Guga liberado para criar situações pelo lado esquerdo.
Aos 7 minutos, o zagueiro Bira ampliou o placar depois da cobrança de escanteio, deixando o time proletário ainda mais tranqüilo.
O Itabaiana teve chance de diminuir o placar aos 21 minutos num pênalti desperdiçado pelo Fabinho, aliás, defendido pelo grande goleiro Fábio que além do pênalti, defendeu o rebote também chutado pelo Fabinho.
O confiança relaxou e o lateral Kiko fez o gol de honra tricolor aos 42 minutos, mas, já era tarde.
Esse jogo deixou evidente a força do grupo do confiança, através de setores compactos,trabalha bem a bola e cria situações para seus atacantes.
Já o tricolor sofre com sua defesa, o meio campo carece de um pouco mais de velocidade, objetividade e vontade,suas alas mostram timidez com a ausência do Fabiano.
O dragão agora é líder e abre uma pequena crise no tremendão da serra, onde o técnico Ferreira já fala em acatar uma possível decisão da diretoria, caso optem por sua saída.
“Já que futebol é resultado e este não aparece, é natural possíveis mudanças” disse em entrevista o comandante tricolor.

Segue resultados:

Profissionais

Sergipe 1 x 0 Olímpico (João Hora – Aracaju)
Gol: Hugo Henrique
Renda: R$ 3493,00 - Público: 608 pagantes

Guarany 1 x 1 São Cristovão (Caio Feitosa – Porto da Folha)
Gols: Gilmar (Gua) e Tarcísio (S. Cris)
Renda: R$ 1515,00 – Público: 313 pagantes

Boca Junior 1 x 2 São Domingos (Geraldo Oliveira – Cristinapólis)
Gols: Amaral (Contra para o S. Dom), Junior Cruz (Boca), Nilton (S. Dom)
Renda: R$ 614,00 – Público: 112 pagantes

Itabaiana 1 x 2 Confiança (Pres. Médice – Itabaiana)
Gols: Adelino e Bira (Conf) e Kiko (Ita)
Renda: R$ 14937,00 – Público: 2714 pagantes – (Maior do campeonato)

Juniores

Sergipe 3 x 0 Olímpico (João Hora – Aracaju)
Guarany 4 x 1 São Cristovão (Caio Feitosa – Porto da Folha)
Boca Junior 0 x 6 São Domingos (Geraldo Oliveira – Cristinapólis)
Itabaiana 2 x 1 Confiança (Pres. Médice – Itabaiana)

Próxima rodada

10/02 – Dom – 15:15 – América x Itabaiana – (Durval Feitosa – Própria)
10/02 – Dom – 15:15 – Confiança x Boca Junior – (Sabino Ribeiro – Aracaju)
10/02 – Dom – 16:00 – Sergipe x Pirambú – (André Moura – Pirambú)
10/02 – Dom – 15:15 – São Domingos x São Cristovão – (Arnaldo Pereira – S. Domingos) - TV
10/02 – Dom – 15:15 – Olímpico x Guarany – (Souzão – Itabaianinha)